Корзина
857 отзывов
При заказе от 500 грн доставка Укрпочтой - бесплатная!
+380972703831
+380637259694
+380972703831
+380500236022
УкраинаХмельницкая областьХмельницкий
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Аюрведические товары
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Масло Жожоба, Клеопатра  /  Jojoba Oil, Kleopatra / 125 ml
Масло Жожоба, Клеопатра  /  Jojoba Oil, Kleopatra / 125 ml, фото 2

Масло Жожоба, Клеопатра / Jojoba Oil, Kleopatra / 125 ml

  • В наличии

284 грн.

Масло Жожоба, Клеопатра  /  Jojoba Oil, Kleopatra / 125 ml
Масло Жожоба, Клеопатра / Jojoba Oil, Kleopatra / 125 mlВ наличии
284 грн.
Купить
+380637259694
  • +380972703831
    gorotayurveda@gmail.com
  • +380500236022
  • +380678365064
+380637259694
  • +380972703831
    gorotayurveda@gmail.com
  • +380500236022
  • +380678365064
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

В ароматерапии масло жожоба относят к базовым маслам. Это значит, что использовать его можно как в чистом виде, так и в качестве базы для смешивания более активных масел — например, эфирных или зародышей пшеницы. Как ингредиент его активно задействуют в изготовлении увлажняющих кремов для кожи и средств для волос.

Как получают масло жожоба

Получают масло жожоба из семян кустарника симмондсии китайской.

О пользе масла жожоба для кожи знали еще американские индейцы. Они применяли его для лечения ран и ожогов. В целительных способностях этого продукта нет ничего удивительного, учитывая близость его состава к веществам, которые синтезируют сальные железы нашей кожи. 

Лечебные свойства масла жожоба связаны с высокой концентрацией аминокислот — 33%, которые по составу напоминают коллаген и способствуют заживлению кожи и повышению ее упругости. 

Питание.

Богатое жирными кислотами масло жожоба часто встречается в составе питательных кремов. Благодаря этому маслу консистенция средств получается легкой и нежирной. Кремы быстро впитываются, насыщая кожу липидами. Еще одна сфера применения — питательные бальзамы для губ.

Очищение..

Натуральные шампуни для волос

Маски для волос

Бальзамы кондиционеры для волос

Хна для волос

Индийская косметика Biotique

Индийская косметика Khadi

Индийская косметика Vatika

Средства для роста и лечения волос

Trichup для волос

Брингарадж капсулы, масла, шампуни, маски

Кокосовое масло

Масла для волос

Одно из самых популярных средств для снятия макияжа — гидрофильное масло. Его наносят ладонями на сухую кожу лица и распределяют легкими массирующими движениями, чтобы растворить загрязнения и декоративную косметику. Затем умываются, и при контакте с водой масло превращается в эмульсию. Пара минут — и даже от самого стойкого макияжа не остается и следа. В состав таких средств часто включают масло жожоба. 

Нет, масло жожоба не является источником живительной влаги. Зато оно способно образовать влагоудерживающий барьер на поверхности кожи и препятствовать испарению молекул воды. Это свойство масла жожоба используется в формулах увлажняющих косметических средств.

Воздействие на кожу

Благодаря уникальному составу масло жожоба благотворно воздействует на разные типы кожи.

Сухая кожа.

Раз уж масло жожоба отлично удерживает влагу на поверхности кожи, его активно используют в увлажняющих и питательных формулах.

Жирная кожа.

В косметику для жирной кожи масло жожоба стали добавлять относительно недавно, поскольку ранее считалось, что оно может закупоривать поры. Но правда в том, что оно некомедогенно. Более того — оно обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Возрастная кожа.

Масло обладает хорошей антиоксидантной активностью, поэтому широко используется в антивозрастных средствах и в косметике для профилактики преждевременных признаков старения за счет входящих в его состав аминокислот.

Применение масла жожоба.

Использование масла жожоба в бьюти-индустрии не ограничивается включением его в формулы для ухода за кожей лица. У него невероятно широкий круг применения.

Декоративная косметика.

Благодаря питательным свойствам это масло включают в состав помад, бальзамов, блесков для губ, кремовых румян.

Средства для кожи тела.

В различных интернет-источниках можно встретить информацию о том, что в составе масла жожоба имеется коллаген. На самом деле это не так, точнее, не совсем так: это не коллаген, а комплекс аминокислот, сходный с ним по структуре. Именно поэтому масло жожоба часто входит в формулы продуктов для тела, таких как:

  • средства для зоны декольте;

  • средства против целлюлита;

  • моделирующие кремы.

Масло жожоба можно использовать не только в составе косметики, но и в чистом виде — для устранения шелушения кожи, например, на локтях и пятках.

Средства для волос.

Масло жожоба часто встречается среди компонентов продуктов для ухода за волосами, в основном сухими и ломкими. В составе кондиционеров, масок, несмываемых спреев и кремов для волос оно помогает делать пряди гладкими и блестящими, предотвращать «пушистость» во влажную погоду.

Средства для кутикулы.

Ухаживать за кутикулой необходимо ежедневно. В идеале масло или крем для кутикулы надо наносить после каждого мытья рук, чтобы пальцы выглядели ухоженными и не появлялись заусенцы. Кстати, масло жожоба в списке ингредиентов средств для ухода за ногтями — на третьем или четвертом месте.

Ароматерапия.

Массаж с ароматными маслами помогает успокоить нервы и привести организм в тонус. В составлении ароматерапевтических композиций и средств для массажа масло жожоба используется как базовое. 

Ограничения к использованию.

У масла жожоба нет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительЕгипет
Упаковка средства  Стеклянная бутылочка
Объем125 мл
Вид растительного маслаЖожоба
Пользовательские характеристики
ПроизводительКлеопатра
Информация для заказа
  • Цена: 284 грн.