Корзина
777 отзывов
При заказе от 500 грн доставка Укрпочтой - бесплатная!
+380972703831
+380637259694
+380972703831
+380500236022
УкраинаХмельницкая областьХмельницкий
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Аюрведические товары
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Эфирное масло Цитронелловое "Чакра" / 10 ml

Эфирное масло Цитронелловое "Чакра" / 10 ml

  • Нет в наличии

120 грн.

Эфирное масло Цитронелловое "Чакра" / 10 ml
Эфирное масло Цитронелловое "Чакра" / 10 mlНет в наличии
120 грн.
+380637259694
  • +380972703831
    gorotayurveda@gmail.com
  • +380500236022
  • +380678365064
+380637259694
  • +380972703831
    gorotayurveda@gmail.com
  • +380500236022
  • +380678365064
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Индийское масло состоит исключительно из натуральных компонентов, которые готовит сама природа. Всего несколько капель, добавленные в ванную, превратят традиционную процедуру, в наслаждение омовения богов. Привычный крем, облагороженный любимым натуральным ароматом, перестанет быть таким обычным и обыденным. Аромамасла из Индии – обязательная составляющая расслабляющего и эффективного сеанса ароматерапии. Мы предлагаем только качественную продукцию.   Цитронелла – это трава, достигающая в высоту одного метра и обладающая ярко-выраженным лимонным запахом. В диком виде она произрастает только на острове Шри-Ланка (бывший Цейлон), однако культивируется во многих других азиатских странах, в частности в Индонезии (остров Ява), Малайзии, Китае, Бирме и на Мадагаскаре. Эфирное масло цитронеллы получают дистилляцией с водяным паром уже высушенной травы. Свежесорванные стебли цитронеллы редко используют для изготовления масла, по той простой причине, что для этого требуется гораздо большее количество топлива, что соответственно приводит к удорожанию конечного продукта. Выход масла составляет порядка 0,5-1%, а это означает, что для производства 1 кг цитронеллового масла потребуется не менее 200 кг сырья. Считается, что масло самого лучшего качества вырабатывается на индонезийском острове Ява, в то время как на исторической родине цитронеллы – острове Шри-Ланка масло обладает менее выраженными свойствами. Цена на данный вид эфирного масла, зависит от страны-изготовителя и поставщика, и колеблется в пределах от 50 до 300 рублей за флакон объёмом 5 мл. Эфирное масло цитронеллы: состав В зависимости от вида травы цитронеллы, используемой для приготовления эфирного масла, оно в большем или меньшем количестве содержит такие компоненты, как альдегиды - цитраль и цитронеллаль, терпеновые спирты – борнеол, гераниол, нерол и цитронеллол, а также ряд собственно терпенов – камфен, дипентен и лимонен. Цитраль, выступая как ароматизатор, находит применение в парфюмерии и пищевой промышленности. Он входит в состав глазных лекарств и обладает свойствами понижать кровяное давление. Кроме того, цитраль является сырьём для синтезирования витамина А. Терпеновые спирты часто выступают как составляющие парфюмерных композиций и используются при производстве мыла и бытовой химии, а терпены – это вообще ведущий компонент смол и бальзамов. Их также используют при производстве ароматизаторов и в качестве отдушки в парфюмерной и косметической промышленности. Свойства и применение эфирного масла цитронеллы Цитронелловое масло в отличие от большинства других эфирных масел имеет довольно ограниченный перечень полезных свойств. При этом его главное достоинство – способность отпугивать всевозможных насекомых. По этой причине, в своё время, цитронеллу добавляли в свечной воск, чтобы таким образом не только освещать помещение, но и одновременно отпугивать москитов. Капля эфирного масла цитронеллы, добавленная в саше для платяного шкафа, не только придаст свежий аромат вашему белью, но и не позволит завестись моли. Масло, разведённое водой и распылённое при помощи пульверизатора, защитит ваш дом от назойливых насекомых, освежит воздух, и даже нейтрализует табачный дым, а добавленное в жидкость для мытья посуды, оно устранит неприятные запахи (жир, рыба, лук,чеснок и т.д.) Терапевтические свойства эфирного масла цитронеллы схожи со свойствами эфирного масла другой травы – пальмарозы, в связи с чем они могут взаимозаменяться. Масло цитронеллы считается хорошим антисептиком и рекомендуется при кожных воспалениях. Его используют при вегето-сосудистой дистонии, регулярных приступах слабости, головокружениях, расстройствах вестибулярного аппарата. Цитронелловое масло оказывает стимулирующее действие на иммунитет человека и укрепляет здоровье в целом. Применяется как вспомогательное средство на период реабилитации после сложных операций и сильных травм, а также при физической перегрузке. По некоторым данным способно улучшить остроту слуха и избавить от постороннего шума в ушах. Самым положительным образом действие эфирного масла цитронеллы сказывается и на работе пищеварительного тракта, улучшая процесс переваривания пищи и устраняя возможный дефицит ферментов. Кроме того, оно помогает выводить из организма шлаки и сдерживает чрезмерный аппетит. Противопоказания для масла цитронеллы Цитронелловое масло противопоказано беременным женщинам, гипертоникам и людям, склонным к быстрому перевозбуждению. Его нельзя применять внутрь при повышенной кислотности, язве желудка, гастритах и нельзя наносить на чувствительную и склонную к раздражениям кожу. В промышленности эфирное масло цитронеллы используют при производстве духов, дезодорантов, мыла, различных косметических средств и продукции бытовой химии. Влияние масла цитронеллы на психо-эмоциональное состояние Цитронелловое масло – это масло радости, бодрости и жизненной энергии. Вдохнув его аромат можно почувствовать прилив сил и ощутить сильный эмоциональный всплеск. Оно пробуждает желание общаться и даже может сподвигнуть на какую-нибудь авантюру. Эфирное масло цитронеллы избавляет от депрессии и равнодушия к окружающей действительности, побуждая человека к движению вперёд к неизведанному. Кроме того, считается, сто с его помощью можно улучшить концентрацию внимания, увеличить объём памяти и повысить способность к быстрому усвоению информации. Учитывая вышесказанное и тот факт, что цитронелла обладает тонизирующими свойствами, это масло можно смело рекомендовать водителям автомобилей и иных транспортных средств. Считается также, что эфирное масло цитронеллы – это афродизиак, способный повысить потенцию и пробудить сексуальную активность, как у женщин, так и у мужчин. Эфирное масло цитронеллы: способы применения Цитронелловым маслом можно обогащать косметические препараты, добавляя по 3-4 капли на 15 г основы, добавлять в массажный крем – 5 капель на 20 мл основы или в ванну непосредственно перед её принятием – 10 капель на ванну. Для проведения процедуры ароматерапии эфирное масло цитронеллы помещают в аромалампу из расчёта 5-6 капель на площадь до 15 кв.м. При употреблении масла внутрь (1 капля за раз) его обязательно смешивают с мёдом или вареньем, капают на сухофрукты или кусочек хлебного мякиша. При этом его следует обильно запить тёплым чаем, слегка подкислённой водой либо кефиром. Сочетая цитронеллу с другими маслами, помните, что наилучших результатов можно добиться при её комбинировании с эфирными маслами бергамота, иланг-иланга, лаванды, мяты перечной, шалфея и эвкалипта.
Характеристики
Действие Укрепляющее
Информация для заказа
  • Цена: 120 грн.